Volupté et douceur ...
Qui cherche l'infini n'a qu'à fermer les yeux.
Milan Kundera
Je ne me lasse pas de ce blog
Les photos sont toutes plus belles les unes que les autres...
Chaque jour, il me tarde de voir la suivante.
Merci BéaL
BO et belles dentelles...
La Dentelle c'est joli dans les bocaux mais pas très pratique,
Alors je me suis lancée dans la confection de cartonnettes,
mais pas n'importe lesquelles !
Celles de l' Opale d'Arthénice
Regroupées ici, la ou encore_la
Catherine sait nous faire plaisir !
Plein d'autres surprises sur son blog ...
Et comme un plaisir ne vient jamais seul
J'ai craqué pour des oiseaux sans cage...
Ayé ! moi aussi j'ai montré mes oreilles !
Mon blog a un an, je n'en reviens pas !
Bon gros craquage !
ELLE m'a offert ça
(pas sa ravissante petite Anuhea, hein !)
mais la fiche PDF du bonnet et du col boutonné au point de riz KIDS TRICOTS
(2 pelotes et aiguilles n°4)
et donc moi j'ai acheté ça
un nouveau fil à la protéine de lait couleur meringue
avec une dizaine de boutons de nacre rose
(j'en ai besoin également pour un swap de nowel, mais chuuut !)
et tant que j'y étais
Gros rhume, gros câlins
Kilbiloute est toute malade ! Un bon gros vilain rhume
Alors c'est la période des câlins +++
Heureusement Happy est là pour soulager maman
Petite note du jour :
Elle écrit "papa" avec ses lettres magnétiques sur le frigo
et comme dit mon amie Caroline de Décopatine
Ça mérite 1 bon point
mais pas n'importe lequel !
Celui de fifi mandirac
Trendy Chawl Saison 2
L'As de trèfle qui pique mon coeur ...
Toucher, sentir, frapper à ta porte ...
Un paquet, dans un paquet :
Y'en a pour moi, y'en a pour ELLE
En Suspension, au dessus de mes rêves,
Impossible de ne pas penser chaque jour à toi...
Vous trouverez la Coquine ici
Deux cadeaux le même jour
Ma petite Evita qui se lance dans l'écriture, comme ça, d'un coup, doucement, sans faire de bruit ...
Elle n'est toujours pas scolarisée, elle aura 3 ans dans 2 mois.
Et mon amie Sandrine qui me fait une surprise
Un petit tableau qui aura sa place dans mon nouveau petit chez moi ... en mars !
Mais ça n'est que le début, car le lendemain ...
(à suivre...)
Une jolie casquette !
Super facile à réaliser grâce au Tuto des "P'tits grains de Maïs",
(un tuto plein d'humour en plus)
J'ai juste renforcé mon tissu avec de la toile thermocollante que j'ai acheté chez Bouillon de couture pour qu'elle vieillisse mieux.
Que du Bonheur !
Le fameux bouton à recouvrir que tout le monde devrait avoir dans sa boite à couture...
Et oui ! en couleur ça donne ça ...
Bon Week end à toutes et à tous
Bijou de Machine à coudre
Qui ne s'est pas retrouvée avec 20 épingles dans la bouche pendant sa couture,
incapable de viser la boite d'épingles, ou le pique épingles baladeur ?
Qui est toujours inquiète des épingles posées à la va-vite autour de la MAC et qui pourraient finir par terre puis dans la bouche du petit trésor ?
Alors Paupiette ma fleurette si jolie, tu finiras en bijou !
Ainsi je serais moins inquiète et puis à ma machine, tu lui donnes un Chic Fou !
Macarons à Lyon
Je voulais faire un post sur le sujet et finalement celui de Rhône Alpes tourisme est très bien !
Il reflète complètement ce que je pense.
C'est Ladurée, pâtissier parisien, qui a mis au point le macaron moelleux et fourré, dont tous les gourmets raffolent aujourd'hui. Mais c'est Richard Sève, un chocolatier lyonnais qui a inventé le macaron salé, formidable à l'apéritif. Petit tour des champions de Lyon du macaron.
Lyon ne résiste pas à la vague des macarons qui a déferlé sur toute la France, depuis une poignée d'années, et davantage encore, depuis que Sofia Coppola les a mis entre les jolis petits doigts de Kirsten Dunst, la Marie-Antoinette de son film éponyme.
Les pâtissiers lyonnais sont les champions du macaron, encore plus attentifs que n'importe où ailleurs, à leur moelleux et à la puissance de leurs parfums.
Comme le dit Alain Rolancy, Meilleur Ouvrier de France, "à Lyon, on ne supporte pas que la qualité ne soit pas top niveau !" C'est aussi pour cela que la ville a conquis ses galons de capitale de la gastronomie.
Même si Richard Sève propose des parfums aussi inédits que la banane flambée, pétales de rose et le Sève cola pétillant, parmi des dizaines de spécialités, on lui doit l'élaboration des macarons salés. Au foie gras (un vrai péché), au magret de canard à l'orange et, tout récemment, aux cèpes.
Sébastien Bouillet, autre grand spécialiste, prépare lui aussi des macarons salés, d'insolites sucrés et une invention personnelle, le Maca'Lyon, enrobé de chocolat, ce qui lui vaut de se conserver plus longtemps. Ce coquin propose des cours ...
Juste pour vous taquiner un peu !
Alain Rolancy était le pâtissier de mon mariage ... le dessert ? Une pluie de macarons présentée dans des coupes de champagne.
Bonne lecture !
Enfin l'autre moitié de cousette !
Détails ...
Bretelles nattées ...
Pampilles ...
ET ?
Une kilbiloute > en pleine forme !
Je ne m'en lasse pas ...
Bisous à vous toutes !
Au fait !
Le bloomer est ICI (clic)